Роснефть выиграла аукцион на Северо-Чарский нефтегазоносный участок на Таймыре
04 Июл 2006, 22:14 Нефтяная компания "Роснефть" выиграла состоявшийся в Москве во вторник аукцион на право пользования недрами Северо-Чарского перспективного нефтегазоносного участка, расположенного на границе Долгано-Ненецкого (Таймырского) и Ямало- Ненецкого автономных округов, предложив за него 4 млрд. 730 млн. рублей, говорится в пресс-релизе "Роснефти".

По расчетным оценкам специалистов "Роснефти", прогнозные извлекаемые запасы Северо-Чарского участка площадью 605 кв. км составляют 35 млн. тонн нефти и 20 млрд. куб. метров природного газа.

Участок находится недалеко от Ванкорского нефтяного месторождения (Красноярский край), начало промышленной добычи нефти на котором запланировано на 2008 год.

В пресс-релизе отмечается, что участие и победа "Роснефти" в состоявшемся аукционе являются частью стратегии компании по увеличению потенциала нефтегазодобычи за счет перспективных запасов в Восточно- Сибирском регионе. Стратегия подразумевает комплексное освоение месторождений Восточной Сибири, которые станут основным источником сырья для наполнения стратегического экспортного нефтепровода Восточная Сибирь -Тихий океан (ВСТО).

В начале текущего года "Роснефть" выиграла аукционы на право разведки и добычи нефти и газа на Туколандском, Вадинском, Пендомаяхском перспективных нефтегазоносных участках, также расположенных в Ямало- Ненецком и Долгано-Ненецком (Таймырском) округах и на территории Красноярского края. По данным "Роснефти", прогнозные извлекаемые запасы участков достигают 50 млн. тонн.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования