Новосибирский Горсовет просит у правительства денег на капремонт жилья
04 Июл 2006, 22:32 На последней перед летними каникулами сессии городского Совета Новосибирска депутаты направили обращение в правительство РФ и в Государственную Думу. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Горсовета, в нем идет речь о финансировании капитального ремонта жилищного фонда.

В обращении говорится, что на капитальный ремонт ветхого и аварийного жилья города, фонд которого составляет 1366 домов, необходимо 19,3 миллиарда рублей, что превышает доходную часть годового бюджета города. В Новосибирске разрабатывается проект программы ликвидации «недоремонта» жилищного фонда на 2007-2014 годы. Реализация такой программы собственными силами города невозможна. Депутаты считают, что необходимо софинансирование из федерального бюджета и бюджета субъекта Федерации.

По мнению депутатов, в условиях проводимой жилищной реформы этот вопрос также имеет ярко выраженный социальный характер. У многих жителей домов с высокой степенью износа отсутствует мотивация по созданию товариществ собственников жилья. Люди понимают, что без поддержки государства ТСЖ не сможет самостоятельно выполнить капитальный ремонт дома. Кроме того, ни одна управляющая организация, не видя поддержки со стороны государства, не согласится брать на обслуживание нуждающийся в ремонте дом.

Депутаты обратились с просьбой предусмотреть в федеральном бюджете на 2007 и последующие годы выделение муниципальным образованиям средств на проведение капитального ремонта жилищного фонда.

Кроме того, депутаты решили обратиться с этим предложением к председателям городских Советов других городов. На днях они соберутся в Новосибирске для участия в заседании Координационного Совета Союза представительных органов местного самоуправления муниципальных образований России. Депутаты уверены в их поддержке, так как проблема неудовлетворительного технического состояния жилья актуальна для большинства городов России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования