Шахтерам Кузбасса могут повысить пенсию
05 Июл 2006, 10:41

Министерство промышленности и энергетики РФ рассмотрело предложение Амана Тулеева по решению проблемы повышения уровня пенсий работникам угледобывающей отрасли.

Как сообщила пресс-службе администрации области заместитель министра Минэнерго России Светлана Орлова, вопрос, связанный с повышением пенсионного обеспечения работников организаций по добыче угля будет рассмотрен в рамках дополнительного социального обеспечения. Необходимо выработать условия порядка назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии, назначенной в соответствии с законодательством РФ, за счет средств, дополнительно поступающих в Пенсионный фонд РФ от работодателей.

По мнению Министерства промышленности и энергетики РФ, к категории лиц, которым должна назначаться ежемесячная доплата к пенсии следует отнести работников, непосредственно занятых полный рабочий день на подземных и открытых горных работах по добыче угля, включая личный состав военизированных аварийно-спасательных частей, если они трудились на указанных работах не менее 25 лет. Также к ним должны быть причислены работники ведущих профессий на этих работах – горнорабочие очистного забоя, проходчики, забойщики на отбойных молотках и машинисты горных выемочных машин, если они трудились на этих работах не менее 20 лет.

В настоящее время Федеральное агентство по энергетике направило письма в 160 организаций по добыче угля о предоставлении информации по численности указанной категории лиц, в том числе, получивших право на пенсионное обеспечение с учетом льготного стажа, а также работников, которые получат это право в период 2006-2010 г.г.

Минпромэнерго РФ направило в министерство здравоохранения и социального развития РФ предложение о включении в рабочую группу о подготовке законодательных предложений своего представителя в лице директора ГУ "Соцуголь" Владимира Попова.

Источник: ИА "Кузбасс-Информ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования