На борьбу с таежными пожарами в Красноярском крае не хватает средств
05 Июл 2006, 12:45 Количество лесных пожаров на территории Красноярского края катастрофически возрастает, а борьба с ними "становится все менее интенсивной" из-за отсутствия финансирования, заявил в среду руководитель регионального агентства лесного хозяйства администрации края Владимир Векшин, выступая на заседании депутатской комиссии по природным ресурсам Законодательного собрания Красноярского края.

Векшин сообщил, что в настоящее время очаги возгораний распространены на общей площади более 45 тысяч га. Это в два раза больше, чем в то же самое время года в 2005 году.

Векшин подчеркнул, что наиболее крупные пожары зафиксированы главным образом в таежных массивах Богучанского и Кежемского районов, где расположены "основные запасы высокосортной деловой древесины".

По его словам, выделенные из федерального бюджета на тушение таежных пожаров 34 млн. руб полностью израсходованы в основном на оплату авиавылетов. Более того, дополнительно к этому затрачено на эти же цели еще 12 млн. руб.

Руководитель агентства предложил, не ожидая помощи от федерального бюджета, срочно рассмотреть вопрос о выделении резервных средств на борьбу с лесными пожарами на очередной сессии Законодательного собрания, которая состоится 6 июля.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования