Облсовет придумал места, где можно публиковать герб Новосибирской области
05 Июл 2006, 14:03

Шестая сессия Новосибирского облсовета приняла во втором чтении изменения в Закон Новосибирской области «О гербе Новосибирской области». Об этом ТАЙГЕ.info сообщила пресс-служба Новосибирского облсовета. Поправки значительно расширяют перечень мест, где может быть размещен один из символов государственной власти.

Законопроект представила депутатам заместитель председателя комитета по государственному строительству, уставному законодательству и регламенту Ольга Онищенко. Она сообщила, что несколько поправок внес губернатор области. В частности, Виктор Толоконский предложил размещать герб на бланках не только губернатора, но и его заместителей.

Кроме этого, символ Новосибирской области теперь можно будет разместить на Почетных грамотах исполнительных органов обладминистрации, на визитных карточках депутатов облсовета и государственных служащих. Он может также размещаться на конвертах, открытках, приглашениях, календарях, печатных и иных изданиях информационного, научного, научно-популярного, справочного, познавательного, краеведческого, географического, путеводительного и сувенирного характера и другой полиграфической продукции, выпускаемой по заказу облсовета и обладминистрации.

Также право размещать герб на спортивной экипировке получили сборные команды Новосибирской области.

Как сообщает пресс-служба Облсовета, несколько поправок внес комитет по госстроительству. Он предложил мировым судьям шире использовать областную символику: на служебных удостоверениях, в залах судебных заседаний, на вывесках судебных участков. Эти изменения вполне оправданны: мировых судей утверждает именно областной Совет, а с 1 января следующего года служебные удостоверения им будет подписывать не руководитель Судебного департамента, а председатель областного Совета депутатов.

Изменения не вызвали возражений у депутатов, и закон был принят почти единогласно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования