Затонувшая на Подкаменной Тунгуске баржа с нефтью не нанесла ущерба экологии региона
05 Июл 2006, 21:02 Никаких последствий экологического характера в результате затопления баржи с нефтью на реке Подкаменная Тунгуска 13 июня не допущено. Об этом 5 июля в ходе заседания постоянной комиссии Заксобрания по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности, на котором присутствовал заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов, сообщил ИА REGNUM-KNews и.о. руководителя агентства по ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации края Павел Торбин.

Напомним, авария произошла 13 июня. При прохождении Большого порога реки Подкаменная Тунгуска (Эвенкийский АО, Байкитский район) на 327 км пути, получила пробоину и села на мель баржа НБ-9, в которой находилось 2650 тонн сырой нефти.

Перекачка нефти из затонувшего судна осуществлялась танкерами "Енисейского речного пароходства". "К месту аварии был направлен караван из десяти барж и пяти буксиров, которые и занимались ликвидацией аварии", - пояснил Торбин. Он отметил, что после того, как баржа была отбуксирована, специалисты провели на месте аварии ряд проверок. "Выяснилось, что в результате перекачки нефти разливов ее в воду не было. При проверке загрязнения акватории также не было выявлено. Все пробы воды, почвы и грунта признаны отрицательными", - отметил Павел Торбин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования