Начальник Генштаба Балуевский: "Вооруженные силы соответствуют требованию президента"
05 Июл 2006, 21:50 Действия подразделений и частей войск, проводимые в рамках крупномасштабного командно-штабного учения "Байкал-2006", оценены на "хорошо". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Сибирского военного округа, об этом 5 июня на итоговой пресс-конференции в Чите сказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ, руководитель учения "Байкал-2006" генерал армии Юрий Балуевский. "Конечно, мы увидели и ряд вопросов над которыми надо работать, но в целом мы увидели хорошую подготовку соединений и частей всех видов и родов Вооруженных сил, специальных подразделений, в том числе и подразделений наших коллег, других войск, которые также участвуют в этом учении. Поэтому если говорить о результатах, то в целом мы выполнили то требование президента, о котором он не раз говорил, а суть этого требования сводится к тому, что государству уже сейчас, а не завтра нужны Вооруженные Силы, которые надежно бы гарантировали его безопасность. По предварительным результатам проверки соединений и частей я могу сделать вывод, что в целом проверенные нами соединения и воинские части соответствуют этому требованию президента", - заявил генерал.

Говоря о конкретных результатах учений, Балуевский отметил следующее: "Мы реально провели отмобилизование до штатов военного времени танкового полка, куда из запаса военными комиссариатами двух регионов были поданы более 2 тысяч человек. Мы реально отработали вопросы призыва и формирования отдельных специальных подразделений с призывом из запаса отслуживших военнослужащих этих специальных подразделений. Мы реально провели отработку вопросов перегруппировки железнодорожным транспортом на большое расстояние свыше тысячи километров с погрузкой на железнодорожный транспорт, с совершением марша по железной дороге, перегрузкой в районе и продолжением марша отдельной танковой части".

Напомним, учение "Байкал-2006" проводится на территории СибВО с 30 июня по 6 июля 2006 года в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил на 2006 год. К учениям привлечены более 9 тысяч военнослужащих, более 1 500 единиц различной техники.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования