В Красноярске поймана группа пиратов с 80 тысячами контрафактных дисков
06 Июл 2006, 09:25

В Красноярске пресечена деятельность преступной группировки, члены которой занимались перепродажей и изготовлением контрафактных CD-DVD дисков, а также видео- и аудиокассет с записями популярных фильмов и музыкальных произведений. Об этом РИА Новости сообщила в четверг старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко.

По ее данным, реализация контрафактной продукции осуществлялась и в некоторых соседних регионах.

Оперативниками транспортной милиции и прокуратуры по подозрению в причастности к группировке уже задержаны пять человек, один из которых взят под стражу. В результате проведенных обысков изъято 80 тысяч единиц контрафактных изделий, а также многочисленные заготовки, оборудование для копирования и 100 единиц боевых патронов разного калибра к нарезному оружию, предназначение которых в настоящее время выясняется.

Согласно части 3 статьи 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторских и смежных прав - приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений и фонограмм в целях сбыта в особо крупных размерах) против задержанных возбуждено уголовное дело и начато расследование, которым занимаются следователи краевой прокуратуры.

По предварительным данным, ущерб, причиненный авторам скопированных произведений может превысить 800 тысяч рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования