Новосибирские воры ежедневно собирали на железной дороге до 25 мешков скоб
06 Июл 2006, 10:39 В следственном отделе (СО) при линейном ОВД на станции Инская в Новосибирске принято к производству уголовное дело в отношении группы железнодорожных воров, которые в течение месяца регулярно похищали с путей главного хода южного направления Новосибирск-Барнаул металлические детали, предназначенные для крепежа рельсов. Как 6 июля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, преступники вырубали и собирали все детали крепежа, не учитывая то, что незакрепленные рельсы могут просто разъехаться под колесами пассажирского или грузового поезда.

По словам следователя СО при ЛОВД на станции Инская капитана юстиции Натальи Прилепко, на железнодорожном перегоне Линево-Дорогино по ночам можно было увидеть, как трое местных молодых людей, вооруженных кувалдой и мешками, шли вдоль полотна, выбивая из шпал "противоугоны" - специальные скобы, предназначенные для закрепления рельсов. В составе группы действовали взрослый вор - грузчик Михаил Б., 22-х лет, и двое несовершеннолетних сподручных - воспитанники ПУ-70 и средней школы № 2 из поселка Керамкомбинат.

"Ударный труд" преступной группы, промышлявшей в разном составе, способствовал тому, что за ночную "ходку" воришки выбивали и собирали от 15 до 25 мешков похищенных скоб, - рассказывает Наталья Прилепко. - Мешки складировали в кустах, чтобы затем вывезти на мотоцикле. Иногда похищенное обнаруживали железнодорожники, скобы ставили на место".

"Опасность подобных хищений объясняется тем обстоятельством, что в жаркую погоду незакрепленные рельсы смещаются в одну сторону, а проходящий по ним состав мог сойти в кювет", - отметила следователь, добавив, что всех воров задержали сотрудники транспортной милиции.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 ч.2 УК РФ за групповое хищение. Кроме того, взрослому вору "светит" статья 150 УК РФ за вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования