На выборах в Новосибирский облсовет избиратели смогут финансировать кампанию "против всех"
06 Июл 2006, 10:54

Шестая сессия облсовета приняла в первом чтении проект закона Новосибирской области «О выборах депутатов Новосибирского областного Совета депутатов». Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе Новосибирской областного совета депутатов.

В пресс-службе отметили, что необходимость введения новых правил для выборов в облсовет вызвана несколькими обстоятельствами: во-первых, это приведение местного выборного законодательства в соответствие с федеральным. Во-вторых, возникла необходимость обобщения практики подготовки и проведения избирательной кампании по выборам депутатов Новосибирского облсовета.

Кроме этого, законопроект предусматривает процедуру отзыва областных списков кандидатов по инициативе избирательного объединения. Изменяется начало агитационного периода. Вводится норма о том, что гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом, вправе создать собственный агитационный фонд для финансирования предвыборной агитации против всех кандидатов, выдвинутых по одномандатному избирательному округу, или для финансирования предвыборной агитации против всех областных списков кандидатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования