Внук задушил 96-летнюю бабушку, чтобы забрать 10 тысяч рублей на наркотики
06 Июл 2006, 11:58

В Прокопьевске Кемеровской области сотрудники уголовного розыска Рудничного РОВД в течение нескольких часов смогли установить личности подозреваемых в убийстве 96-летней бабушки, на теле которой были обнаружены следы удушения.

Как 3 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области, один из задержанных, узнав, что его разыскивает милиция, попытался скрыться.

Оперативники пришли к нему, когда он паковал сумку. Во второй половине дня в милицию обратилась сотрудница соцзащиты. Женщина сообщила, что когда она пришла к своим подопечным, то обнаружила открытую дверь квартиры. А в самой квартире - тело 96-летней старушки, родная сестра бабушки (моложе года на 4), была закрыта в соседней комнате. Со слов родственницы убитой, оперативники узнали, что приходили в квартиру двое. Видела бабушка только одного незнакомого.

Вскоре, оперативники восстановили картину произошедшего. Оказалось, что в квартиру приходили родной внук убитой и его друг, оба ранее судимые, употребляют наркотики. К старушкам пришли, чтобы взять денег на очередную дозу. Бабушка пострадала только потому, что не послушала парня, который приказал ей лежать тихо. Подозреваемые забрали 10 тысяч рублей. Сейчас мужчины задержаны по 91 статье УПК РФ, ведется следствие.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования