Спикер СФ Миронов: "Форсировать процесс укрупнения регионов в России не стоит"
06 Июл 2006, 12:43 Форсировать процесс укрупнения регионов в России не стоит, считает председатель Совета Федерации Сергей Миронов. "Это моя давнишняя мысль. Главными критериями здесь должны быть взаимное желание и интересы населения объединяющихся регионов" - заявил он в Горно-Алтайске, куда приехал для участия в торжествах по случаю 250-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства,

По его словам, если "один регион хочет объединиться, а жители другого - не хотят, то нечего и огород городить". "А захотеть можно только из-за прямых выгод, причем выгод не для администрации и не для чиновников, а для населения. Тогда люди сами изъявят желание и по закону можно проводить референдум об объединении" - пояснил Миронов.

Спикер Законодательного собрания Алтайского края Александр Назарчук заявил недавно о необходимости объединения края и Республики Алтай, а также обвинил депутатов РА в нежелании укрупниться. До этого и правительство, и парламент Республики Алтай неоднократно и единогласно заявляли, что не хотят нового слияния с краем, в составе которого их территория в качестве Горно-Алтайской автономной области существовала 53 года фактически на правах рядового района.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования