Губернатор Алтайского края заявил, что не намерен инициировать "объединение Алтаев"
06 Июл 2006, 14:02 У Алтайского края и Республики Алтай много общего - история, традиции, хозяйственные связи. Однако власти Алтайского края не намерены осуществлять экспансионистскую политику в отношении соседнего субъекта Федерации. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил в Горно-Алтайске на торжественном заседании, приуроченном к празднованию 250-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Карлин заявил, что не считает уместным поднимать вопрос об объединении Алтайского края и Республики Алтай.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 22 июня СМИ распространили заявление спикера Алтайского краевого парламента Александра Назарчука, в котором он сообщил, что идею слияния двух регионов поддерживает президент Владимир Путин. "Когда я был у президента во время наших проблем с краевой администрацией, передо мной был на приеме тогдашний глава Республики Алтай Михаил Лапшин, - отметил Назарчук. - Президент ставил перед ним этот вопрос. И сегодня в администрации президента есть негласный план работать с представительными органами Республики Алтай и Алтайского края, чтобы обозначить референдум по поводу объединения. Краевой Совет народных депутатов готов принять решение о референдуме хоть завтра. Пока не готовы депутаты Эл Курултая Республики Алтай".

Это заявление вызвало недовольство среди политиков Горного Алтая. Спикер алтайского Госсобрания Иван Белеков осудил заявление коллеги, а еще один парламентарий - Николай Туденев - заявил, что Назарчук является персоной нон-грата на празднике "Эл Ойын", приуроченному к 250-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав России.

Праздничные мероприятия в связи с 250-летием добровольного вхождения алтайцев в состав России начались сегодня, 6 июля в Горно-Алтайске. 7-9 июля они продолжаться на национальном празднике "Эл-Ойын" в Онгудайском районе Республики Алтай.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования