В Томской области зарегистрирован падеж цыплят
06 Июл 2006, 14:03 В Томской области в связи с зарегистрированным падежом домашних цыплят бройлеров в селе Чердаты, проводятся профилактические мероприятия по возможному наличию у погибших птиц вируса птичьего гриппа.

Как сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе МЧС России по Томской области, в период с 2 по 4 июля в одном из личных подворий села Чердаты Зырянского района Томской области погибли 46 цыплят бройлеров.

"В связи с подозрением на птичий грипп главным государственным ветеринарным инспектором Зырянского района проведено обследование ветеринарного состояния домашней птицы и взяты пробы погибшей птицы для анализа", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он сообщил, что в целях профилактики гриппа птиц на территории Зырянского района создан районный противоэпизоотический отряд в количестве 21 человека и шести единиц техники. Оставшаяся в подворье домашняя птица умерщвлена бескровным методом, упакована и уничтожена; на подворье проведена дезинфекция каустической содой.

В четверг падежа птицы в поселке Чердаты зарегистрировано не было.

"В настоящее время ветеринарная служба Зырянского района переведена в режим повышенной готовности, организована круглосуточная связь с населением; проводится разъяснительная работа среди населения о мерах личной безопасности и профилактики, а так же действиям при выявлении заболевания птицы; проводится ветеринарная разведка в населенных пунктах угрожаемой зоны; организовано ветеринарное наблюдение за состоянием здоровья домашней птицы в личных подворьях граждан", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что для дикой водоплавающей птицы на водоемах расположенных вблизи населенного пункта организован режим "беспокойства"; за жителями села установлено медицинское наблюдение; сотрудниками Зырянского РОВД выставлены посты на въезды в Чердаты для предупреждения вывоза из села мяса птицы и иной продукции птицеводства.

Обстановка находится под контролем, добавили в пресс-службе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования