В Новосибирске открылось собрание Союза горсоветов России
07 Июл 2006, 11:43 Впервые в Новосибирске в пятницу открылось собрание Союза представительных органов местного самоуправления муниципальных образований России.

Как сообщили РИА Новости в пресс-центре мэрии города, для участия в заседании Союза в Новосибирск приехали председатели и заместители председателей горсоветов и городских Дум почти из сорока муниципальных образований России. В том числе из Омска, Хабаровска, Пскова, Смоленска, Кемерово, Тольятти, Новокузнецка, Сочи, Новороссийска, Магнитогорска, Чебоксар, Оренбурга, Йошкар-Олы, Калуги, Сызрани, Вологды, Ульяновска, Тюмени, Томска, Элисты, Махачкалы, Краснодара, Екатеринбурга, Северодвинска, Костромы, Димитровграда, Мирного.

"Участие в заседании принимают глава местного самоуправления Новосибирска Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, председатель новосибирского облсовета Алексей Беспаликов, представители полпредства Президента РФ по СФО. Среди приглашенных также председатель Комитета Государственной Думы по вопросам местного самоуправления Владимир Мокрый", - сказал сотрудник пресс-центра.

Планируется, что на собрании будут затронуты проблемы межбюджетного выравнивания, рассмотрен опыт социальной защиты населения в период реформы жилищно-коммунального хозяйства и организационные вопросы.

"Отчет о работе Координационного Совета за 2005-2006 годы и перспективы деятельности Союза представит председатель Координационного Совета, председатель Думы городского округа Тольятти Александр Дроботов", - сказал собеседник агентства.

Союз представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Российской Федерации был создан в 2003 году, но координационная работа руководителей представительных органов городов страны началась еще в 1997 году.

Это добровольное общероссийское объединение ставит перед собой задачи координации усилий в развитии в нашей стране местного самоуправления, защиты законных интересов муниципальных образований.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования