Из-за угрозы переполнения водохранилища на Красноярской ГЭС сбрасывают воду
07 Июл 2006, 12:12 На Красноярской гидроэлектростанции /ГЭС/ сегодня вынуждены прибегнуть к холостому сбросу воды. Как сообщили ИТАР-ТАСС в краевом управлении МЧС РФ, многодневные ливневые дожди способствовали повышению уровня воды в водохранилище до критической отметки.

На вершине плотины открыт один из пяти расположенных здесь затворов, из которого ежесекундно с высоты 124 метра в Енисей обрушивается по 5 тыс кубометров воды.

Поднимающийся уровень воды в нижнем бьефе Енисея может подтопить некоторые участки набережной в Красноярске, автомобильные дороги. В связи с этим МЧС обратилось к населению с просьбой принять необходимые меры безопасности, особенно быть осторожными во время отдыха на берегах Енисея.

Водное изобилие порадует экипажи судов, поскольку при большой воде на реке становится меньше мелей. В то же время мощный водопад, который в последний раз действовал здесь два года назад, своей величественной красотою привлекает большое количество приезжающих к плотине ГЭС жителей Красноярска и его гостей.

Красноярская ГЭС - крупнейшее энергетическое предприятие Сибири со средней многолетней выработкой 18 млрд. кВт/ч в год, которое удовлетворяет более 50 проц потребностей Красноярского края в электрической энергии. По установленной мощности Красноярская ГЭС входит в десятку крупнейших гидроэлектростанций мира и занимает второе место по России /6000 МВт/.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования