Омские медучреждения обследовали призывников с нарушениями
07 Июл 2006, 12:41 В Омске прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе медучреждений, проводивших обследование молодых людей в период работы призывных кампаний.

Как сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе Омской областной прокуратуры, в 2003-2005 годах в ряде лечебных учреждений обследование призывников по направлениям призывных комиссий проводилось без необходимых клинических и лабораторных исследований и обязательного стационарного обследования; информация, содержащаяся в медицинской документации призывников, не всегда объективно отражала состояние больного; часто клинический диагноз устанавливался необоснованно, проведенный объем исследований не соответствовал единой системе стандартов.

"В ряде случаев призывникам устанавливался диагноз, служивший основанием освобождения от исполнения воинской обязанности, при наличии в историях болезни результатов анализов, опровергающих данное заболевание. Выявлены факты якобы стационарного обследования призывников без их фактического нахождения в лечебном учреждении", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он сообщил, что указанные нарушения допускались сотрудниками нескольких городских больниц и городского клинического кардиологического диспансера.

"Так более 60 призывников освобождены от службы в армии врачом одной из городских больниц, на протяжении двух лет оформлявшей поддельные акты исследования состояния здоровья и вносившей заведомо ложные данные от имени других врачей", - пояснил собеседник агентства.

На сегодняшний день из более тысячи переосвидетельствованных в ходе прокурорской проверки призывников выявлено 225 человек, которым установлен неверный диагноз.

"По результатам проверки органами прокуратуры внесено более двух десятков представлений, в том числе в управление здравоохранения администрации Омска. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 89 медицинских работников привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокуратурой области внесены представления министру здравоохранения области с требованием о снятии квалификационных категорий с 53 работников медицинских учреждений", - добавили в пресс-службе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования