Читинская область и АБАО хотят назвать будущий регион Забайкальским краем
07 Июл 2006, 13:35 Администрации Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа /АБАО/ согласовали дату проведения референдума об объединении. Его запланировано провести 11 марта 2007 года, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации АБАО. Новый субъект федерации предложено назвать Забайкальский край.

Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин и глава АБАО Баир Жамсуев заявили о начале объединительного процесса три месяца назад. По их мнению, между Читинской областью и Агинским округом давно существуют тесные социально-экономические и культурные связи. Поэтому предстоящее слияние регионов отвечает не только государственным интересам России, но и формирует перспективы более активного развития всего Забайкалья.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования