В больницы доставлен 71 пострадавший в результате авиакатастрофы, в том числе 6 детей и 3 члена экипажа
09 Июл 2006, 14:03

Полный список погибших и пострадавших пассажиров смотрите здесь

Фото с места происшествия смотрите здесь

 

В больницы Иркутска в настоящий момент доставлен 71 человек, пострадавший в результате авиакатастрофы самолета А-310, в том числе шестеро детей и три члена экипажа, сообщили ТАЙГЕ.info в иркутской в областной прокуратуре. Таким образом, ранее переданная информация, что в катастрофе выжил только 1 член экипажа, не подтвердились.

Как заявили в прокуратуре, по уточненным данным, в авиакатастрофе погибли 124 человека.

Как уже сообщала ТАЙГА.nfo, самолет Airbus 310 авиакомпании «Сибирь» (S7), выполнявший в ночь с 8 на 9 июля рейс № 778 Москва - Иркутск, вылетел из московского аэропорта Домодедово в субботу в 21:15 по московскому времени (1:15 по иркутскому времени). При посадке в аэропорту Иркутска в 2:44 по московскому времени (7:44 по местному) самолет выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы, врезался в постройки и загорелся.

По данным авиакомпании «Сибирь», на борту самолета находилось 200 человек (192 пассажира и 8 членов экипажа). По факту произошедшего прокуратурой Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух и более лиц»), сообщил дежурный сотрудник прокуратуры. На месте крушения работает следственно-оперативная группа во главе с прокурором области. Расследование дела взял под личный контроль генпрокурор РФ Юрий Чайка. Также на место происшествия прибыли министр транспорта РФ Игорь Левитин, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, полномочный представитель президента Анатолий Квашнин.

По предварительным данным, причиной катастрофы могла стать неисправность самолета либо «человеческий фактор».

Иркутск уже давно называют городом авиакатастроф. За последние годы это пятая трагедия. И это только большие лайнеры, не считая вертолетов. В 94-м году у села Мамоны сразу после взлета упал пассажирский Ту-154. Причина аварии - разрушение воздушного распределителя турбины. Погибли 130 человек. Далее год 97-й. На жилой квартал в Иркутске-II рухнул грузовой Ан-124 "Руслан". Разрушены жилой дом, школа-интернат. Погибли 72 человека. В 1999 году Ил-76, не набрав нужной высоты, упал, пробороздив по земле 500 метров. Ему не хватило разбега взлетной полосы. Члены экипажа, несмотря на серьезные травмы, остались живы. В ночь с 3 на 4 июля 2001 года с радаров иркутского аэропорта исчез Ту-154. Скоро в диспетчерскую поступило сообщение о взрыве возле поселка Бурдаковка. Пилот падающего лайнера сумел направить его в сторону от деревни, в лес. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Всего 136 человек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования