Рассказы пострадавших и очевидцев авиакатастрофы в Иркутске
09 Июл 2006, 14:15

Полный список погибших и пострадавших пассажиров смотрите здесь

Фото с места происшествия смотрите здесь

Сегодня в 7.47 утра в Иркутске потерпел катастрофу аэробус А-310 авиакомпании "Сибирь", который выполнял рейс 778 из Москвы.

По информации на этот час, на борту находились 188 пассажиров. О том, сколько членов экипажа находилось на борту, пока неизвестно. Самолет совершал посадку со стороны поселка Пивовариха, коснулся бетонки, затем выскочил за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил бетонное заграждение и врезался в постройки. На борту начался пожар. Передняя часть аэробуса оказалась разрушенной. Люди покидали самолет через задние двери. Вот что рассказывают очевидцы. Те, которые находились в самолете, и те, которые могли наблюдать за происходящим со стороны.

Елена Горбунова, очевидец: Пассажиры шли по нашей улице босиком, кто что мог, тапочки, одежду давали. Прошли строем по нашей улице.

Татьяна Попова, очевидец: Я услышала дикий гул и вскоре удар самолета о землю. Посмотрела в окно, думаю, все, самолет упал. Такая дикость, говорить не могу. Выскочила на балкон, смотрю, метров в 200 стоит красавец самолет все закрыто, тихо спокойно, никого нет. Я поняла, что беда. Сначала горела кабина потом постепенно пламя, пожарки подъехали, скорая. Я дальше не смогла смотреть, со мной было очень плохо.

И вот что рассказала пассажирка рейса 778. Ей чудом удалось спастись.

Маргарита Светлова: Мы стали садиться, сели нормально, все было гладко. После того как стали останавливаться, вновь стали разгоняться, я думаю, взлетаем. Потом полоса закончилась, нас стало трясти. Мы крылом зацепились и врезались в забор. Страшно, начался пожар, люди стали кричать. Я видела, как люди горели. Я на минуту сознание потеряла. Потом отстегнула ремень и побежала. Выскочила одна из самых первых. Какой-то мужчина подбежал, открыл дверь. Сам выпрыгнул, и три человека выпрыгнули. Трап не надулся. Я тоже выпрыгнула, мне повезло, ударилась ногой немного.

В городскую станцию "скорой помощи" информация об авиакатастрофе поступила в без 7.55. Сразу были отправлены 10 бригад. Позже еще 22. На месте всем пострадавшим оказывали первую помощь, затем их распределяли по машинам. В течение получаса все были доставлены в больницы. "Преобладали травмы костей и ожоги, отравление угарным газом. Больные доставлялись в ожоговый центр, в Кировскую больницу, в областную больницу с черепно-мозговыми травмами", - сообщила Ирина Никитина, старший врач смены.

Телекомпания Ас Байкал ТВ

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования