14-летняя девочка и ее приятель зарезали бомжа
09 Июл 2006, 18:19 В Барнауле за жестокое убийство лица без определенного места жительства осуждена юная беспризорница. Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора края Валерий Зиястинов:

Вчера, 6 июля, Алтайский краевой суд приговорил 14-летнюю девушку и её 15-летнего приятеля, оказывавшего помощь в совершении преступления, к 7,5 и 6 годам лишения свободы соответственно, за совершение убийства группой лиц по предварительному сговору. Как установило следствие, родители 14-летней девочки были лишены родительских прав, поэтому она воспитывалась в одном из детских домов Барнаула. Не желая проходить обучение и жить в детдоме, девочка регулярно сбегала оттуда, предпочитая проводить время в подвалах домов Индустриального района города Барнаула, где обитала ее мать. Сотрудники милиции находили девочку и возвращали в детдом, но побеги продолжались.

В конце января 2006 года она в очередной, уже шестой раз, сбежала из детдома и поселилась в подвале дома на улице 50 лет СССР. Там познакомилась со сбежавшим из дома 15-летним парнем, родители которого также были лишены родительских прав, мальчишку воспитывала бабушка.

Тогда же в январе 14-летняя беспризорница поссорилась с бомжем, обитавшим в коллекторе напротив средней школы № 121. Причиной ссоры стало, по её мнению, его недостойное поведение.

В ходе очередного распития спиртного она предложила своим собутыльникам привести ненавистного бомжа в подвал. Заранее приготовленным ножом девушка нанесла ему 18 ножевых ранений.

Как сообщил старший следователь отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Алтайского края Вячеслав Красилов, его особенно удивил настолько обдуманный для 14-летней девочки подход к выбору места убийства. В ходе предварительного следствия обвиняемая заявляла, что специально выбрала отапливаемый коллектор, поскольку это помогло бы скрыть следы преступления.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования