Лужков пообещал Горному Алтаю горнолыжный комплекс и пульмонологический санаторий
09 Июл 2006, 18:32 Столица готова принять участие в реализации проектов по строительству на территории республики Алтай лечебного детского пульмонологического санатория и горнолыжного комплекса, заявил в субботу мэр Москвы Юрий Лужков в ходе встречи с главой республики Алтай Александром Бердниковым.

"Что касается лечебного детского пульмонологического санатория, то, как только будет оформлена земля, мы приступим к проектированию и строительству", - сказал Ю.Лужков.

По словам Ю.Лужкова, реализация данного проекта позволит увеличить строительный потенциал республики, даст существенную прибавку новых рабочих мест, а также обеспечить ряд жителей республики высокооплачиваемой работой.

Также перспективным столичный градоначальник назвал и строительство горнолыжного комплекса. "Это перспективная вещь", - сказал Ю.Лужков.

По его словам, в республике необходимо организовать около 10 горнолыжных трасс, построить несколько подъемников. "Мы готовы поучаствовать как партнеры в инвестировании и организации этого комплекса", - отметил мэр.

Ю.Лужков отметил, что для реализации проектов республики в области туризма надо решить задачу по модернизации аэропорта. "Необходимо решить проблему аэропорта и обустроить полосу, на которую могли бы садиться самолеты как минимум типа Як-42", - сказал Ю.Лужков.

Кроме того, по словам мэра, в республике необходимо организовать сеть собственных туристических операторов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования