Причиной катастрофы А310 в Иркутске стал отказ системы тормозов
09 Июл 2006, 19:04 Причиной катастрофы А310 в Иркутске стал отказ гидравлической системы тормозов с последующим выходом из строя других систем торможения, сообщил источник в комиссии по расследованию причин катастрофы. "Данные, имеющиеся на настоящее время в распоряжении комиссии, свидетельствуют о том, что после приземления у самолета после включения реверса произошел отказ системы торможения с последующим выходом из строя других механизмов системы. Это привело к тому, что самолет после приземленеия стал практически неуправляем", - рассказал по телефону источник.

Он добавил, что точная причина катастрофы будет установлена после расшифровки бортовых самописцев и экспертизы с основными узлами и агрегатами самолета, которые сейчас изымаются с места происшествия.

В Иркутске в ночь на воскресенье при посадке разбился пассажирский самолет А-310, выполнявший рейс Москва-Иркутск. При посадке самолет вылетел за пределы взлетной полосы, врезался в здание и разрушился. По предварительным данным, на борту находилось 204 пассажира и восемь членов экипажа. По меньшей мере 124 человека погибли, 70 пострадали.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело. Самолет принадлежал авиакомпании Сибирь.

На борту находились 12 иностранных граждан. По информации спасателей, большая часть выживших при авиакатастрофе находились в хвостовой части самолета.

Потерпевший катастрофу самолет (регистрационный номер F-OGYP) имел заводской серийный номер 442 и сошел с линии окончательной сборки в июне 1987 года. За все время эксплуатации самолет выполнил более 10 тыс. полетов общей продолжительностью свыше 52 тыс. летных часов.

А310-300 - это двухдвигательный широкофюзеляжный самолет, рассчитанный на перевозку 220 пассажиров. Первые самолеты этого типа были введены в эксплуатацию в декабре 1985 года. По данным на конец июня 2006 года, 229 самолетов А310 эксплуатировались 39 авиакомпаниями.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования