Депутат Смолин заявил, что участникам социального форума в Петербурге мешают добираться до места
09 Июл 2006, 19:05 Член фракции КПРФ в Госдуме Олег Смолин выступил на заседании Госдумы в субботу с заявлением, в котором утверждал, что правоохранительные органы проводят операцию против Российского социального форума, проведение которого намечено в Санкт- Петербурге.

По информации депутата, эта операция называется "Заслон". О.Смолин сказал, что располагает фактами, свидетельствующими, что участников снимают с поездов, чтобы они не попали на этот форум. Он добавил, что такие факты есть по Омску, Находке, Новосибирску, Ижевску, Томску, Барнаулу. "Фактов более чем достаточно", - сказал О.Смолин.

Он предложил дать соответствующее протокольное поручение думскому комитету по безопасности - оно будет рассматриваться в конце заседания в субботу.

Между тем, участники конференции "Другая Россия", намеченной в Москве, выразили тревогу по поводу "серии задержаний, арестов и избиений представителей оппозиционных организаций", которые собираются приехать на эту конференцию и на Российский социальный форум в Петербурге.

"Мы возмущены фактами силового воздействия на наших коллег. Особую тревогу вызывает системный характер происходящего, что является прямым вызовом российскому гражданскому обществу. Мы требуем прекратить преследования оппозиции, найти и наказать виновных в произволе", - говорится в заявлении участников конференции, распространенном в субботу.

Заявление подписала группа членов оргкомитета конференции "Другая Россия": Людмила Алексеева, Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов, Владимир Рыжков, Георгий Сатаров, Михаил Касьянов и другие.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования