70 из 204 человек выжили в катастрофе самолета в Иркутске
09 Июл 2006, 19:06 70 человек выжили в катастрофе А-310 в Иркутске. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС по Иркутской области.

"В больницы было доставлено 58 человек - из них 52 пассажира, три члена экипажа и два человека, не внесенные в полетный лист, а также одна женщина без документов. 12 человек с этого рейса самостоятельно добрались домой", - сказал собеседник агентства. Всего, по уточненным данным, в самолете А-310 находились 204 человека - 193 пассажира, 8 членов экипажа и 3 человека, не включенных в списки пассажиров. На данный момент неизвестна судьба еще 12 человек.

На этом самолете летели начальник территориального Управления ФСБ Сергей Коряков, заместитель главы администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Наталья Суворова и дочь писателя Валентина Распутина Мария. Среди живых их не обнаружили.

В настоящее время в Иркутском морге находятся 122 тела погибших. Процедура опознания тел начнется по прибытии родственников погибших в Иркутск. "В идентификации тел погибших примут участие близкие родственники, поэтому процедура опознания не начнется, пока они не прибудут на место трагедии", - сказал он, добавив, что вылетят родственники сегодня после 21:00 мск.

Все пассажиры разбившегося в аэропорту Иркутска самолета А-310 были застрахованы, сообщил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель авиакомпании "Сибирь" - эксплуатанта аэробуса.

Он пояснил, что в страховку входило обязательное страхование граждан, страхование гражданской ответственности перед третьими лицами, страхование ответственности за багаж и по погрузке, страхование летного состава. Самолет был также застрахован.

По его словам, "компенсационные выплаты страховые компании авиаперевозчика будут делать уже по итогам расследования обстоятельств и причин трагедии". Тогда же установят и их размер. Представитель Сибири добавил, что общий лимит ответственности очень большой.

Авиакомпания забронировала билеты для ближайших родственников погибших и пострадавших в катастрофе аэробуса на имеющиеся сегодня рейсы в Иркутск. Собеседник агентства также добавил, что "компания готова организовать чартерный рейс для родственников в случае необходимости."

Потерпевший крушение аэробус А-310 перед вылетом в Иркутск прошел техобслуживание и предполетную подготовку самолета. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщили в авиакомпании "Сибирь", которой принадлежал аэробус. Собеседник пояснил, что 6 июля самолет прошел еще более масштабное техобследование, которое проводится раз в неделю. Согласно технической и летной документации, самолет был исправен и годен к вылету.

Одновременно поступило сообщение, что авиастроительная компания "Эрбас" планирует завершить к лету будущего года производство самолетов семейства А-300 и А-310.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в московском представительстве компании "Эрбас", "в этом году было принято решение о прекращении производства самолетов этого семейства". "В настоящее время продолжается выпуск самолетов А-310 лишь в грузовом варианте до лета следующего года. Последний пассажирский А-310 был поставлен "Узбекским авиалиниям" в 1998 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования