В Томске совершено нападение на каспаровца-делегата на «Другую Россию»
10 Июл 2006, 09:15
Вечером в пятницу 7 июля в Томске на пересечении улиц Советской и Пирогова двое мужчин крепкого телосложения напали на лидера отделения Объединенного гражданского фронта (ОГФ, лидер Гарри Каспаров) 23-летнего Ивана Тютрина. Они нанесли ему несколько ударов и попытались затащить в автомобиль.

«Я шел стричься. В этот момент на меня налетел сначала один человек, потом второй, пытались затащить в машину. Мне нанесли несколько ударов, но мне удалось отбиться и заскочить в двери расположенного рядом клуба, - рассказывает Тютрин. – Сцену нападения видели работницы клуба. Они взяли баллончик со слезоточивым газом и бросили в человека, который на меня напал. Сейчас вызвана милиция. Ситуация остается непонятной. Я провожу аналогию с теми нападениями, которые были совершены на ряд членов ОГФ перед апрельским саммитом».

Дело в том, что Тютрин планирует принять участие в форуме «Другая Россия», который будет проводиться 11-12 июля в Москве. Форум организован оппозиционными российскими организациями. Представителями российской власти неоднократно негативно отзывались о проведении подобного мероприятия в преддверии саммита G8 в Санкт-Петербурге.

Как сообщает томская телекомпания ТВ-2, отца Ивана Тютрина (его также зовут Иван, он известный в городе врач и предприниматель) вызвали в РОВД Кировского района Томска для дачи свидетельских показаний. Однако там он без объяснения причин был задержан: у него под предлогом «сверки информации» изъяли паспорт. Сейчас он находится в отделении милиции в ожидании своих документов

По словам Тютрина-старшего, их еще 6 июля предупреждали о возможных провокациях высокопоставленные томские чиновники. По мнению отца оппозиционера, вынужденное ожидание начальства в РОВД является предлогом для задержания Тютрина-младшего, чтобы не позволить ему 8 июля выехать на анти-саммит в Москву.

Свидетелей избиения, по словам Тютрина, даже не пригласили в Кировский РОВД. Нападавших не задержали. Как стало известно, Ивана Тютрина задержали до утра субботы 8 июля якобы за то, что он нарушал общественный порядок и громко матерился в момент нападения на него. Официальная формулировка причины задержания не известна, так как сотрудники Кировского РОВД от комментариев отказываются. Рассказывает Иван Тютрин-старший: «Мне сказали, что собраны документы, Ивана задерживают до 9 утра. В 9 утра принимается решение мировым судьей. Нападавший на него отпущен. Иван на него заявление написал. А Иван будет находиться здесь до 9 утра. То есть вылет сорван, задача выполнена».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования