Сошедшие сели и разлившиеся реки отрезали от внешнего мира горные села Бурятии
10 Июл 2006, 12:07 В горных районах Бурятии после обильных дождей поднимаются реки, начался сход селей, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в главном управлении МЧС РФ по Республике Бурятия.

Первым от стихии пострадал Окинский район. В воскресенье сошедшими селями здесь повреждены автодороги. Прервано сообщение с райцентром Орлик, селами Хужир, Саяны. 500 жителей Орлика на несколько часов покидали дома в связи с угрозой схода водно-грязевых потоков с гор.

Сегодня утром дожди продолжились. Ведется постоянный мониторинг ситуации. Запасов продовольствия в районе, где проживают около 3 тыс человек, хватит на 2-3 суток. Ремонт дорог осложнен из-за нехватки тяжелой техники.

Резкий подъем рек зафиксирован в Тункинском районе Бурятии, здесь с гор также сходят селевые потоки . Перекрыта федеральная автотрасса Туран- Монды. Под угрозой затопления находятся села Монды, Туран, курорт Нилова Пустынь. С пятью селами нарушена связь. "Близ села Могойто в несанкционированном палаточном лагере отдыхают 120 школьников из Иркутска, его жизнеобеспечение не нарушено", - отметили в управлении МЧС.

В Закаменском районе Бурятии дожди отрезали от внешнего мира села Баянгол, Бортой, Мыла, где живут более 2 тыс человек, включая 300 детей. Из них - 250 воспитанники сельского детдома. Объектам экономики и жизнеобеспечения угрозы пока нет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования