В Иркутске началось опознание жертв катастрофы самолета А-310
10 Июл 2006, 12:15 В Иркутске началось опознание жертв катастрофы самолета А-310, сообщили в областной прокуратуре.

Около 13:00 по местному времени /09.00 мск/ в город прибыл самолет из Москвы с родственниками пассажиров рейса 778, которым предстоит идентифицировать своих близких.

В свою очередь, как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении по сотрудничеству со СМИ Генпрокуратуры РФ, "следователи продолжают работать как в морге, так и на месте происшествия, где проводят осмотр вещественных доказательств". Кроме того, следственная бригада приступила к процедуре признания потерпевшими и допросу оставшихся в живых пассажиров.

"Для своевременного и всестороннего расследования причин катастрофы сформирована следственная бригада, в состав которой вошли 40 следователей прокуратуры области, а также следователи органов внутренних дел. Ход расследования взял под свой личный контроль генеральный прокурор РФ Юрий Чайка", - сказали в Генпрокуратуре.

Как сообщил ранее старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов, в качестве основных рассматриваются три версии случившегося - "техническая неисправность, неблагополучные метеоусловия, и возможная ошибка экипажа". Семенов особо подчеркнул именно такой порядок версий, отметив, что "ошибка экипажа рассматривается как "возможная".

Найденные на месте происшествия два "черных ящика" переданы на расшифровку правительственной комиссии. По делу назначены ряд технических и судебно-медицинских экспертиз.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования