Министр Левитин поручил разобраться в законности возведения строений, с которыми столкнулся А-310
10 Июл 2006, 12:38 Министр транспорта РФ Игорь Левитин поручил администрации Иркутска "разобраться по правомочности строений", с которыми столкнулся во время катастрофы самолет А-310 авиакомпании Сибирь.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе обладминистрации, такое поручение Левитин дал на заседании возглавляемой им правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы и ликвидации ее последствий. Заседание комиссии состоялось в администрации региона.

"Если это самозахват, мы сделаем представление в генпрокуратуру о том, чтобы эти строения передали аэропорту. Если это законные строения, то владельцам будет предложено перенести их за счет средств, которые будут выделены из федерального, областного или городского бюджетов", - цитирует пресс-служба обладминистрации слова Левитина.

В Иркутске в ночь на воскресенье при посадке разбился пассажирский самолет А-310, выполнявший рейс Москва-Иркутск. При посадке самолет вылетел за пределы взлетной полосы, врезался в здание и разрушился. На борту находились 203 человека. По меньшей мере 122 человека погибли, 70 пострадали.

Министр отметил, что предложение удлинить существующую полосу иркутского аэропорта на 400 метров в противоположную от города сторону будет поддержано.

По словам главы Минтранса РФ, на сегодняшний день "трудно говорить о целесообразности переноса аэропорта за черту города", поскольку Иркутск является исторически-культурным центром и находится недалеко от озера Байкал, что привлекает туристов.

Левитин также сообщил о предложении вывести иркутский аэропорт из числа стратегических и его акционировании, сообщили в пресс-службе.

"Это предложение было направлено в правительство РФ до случившейся катастрофы. Панируется оставить государству то, что не подлежит приватизации: взлетно-посадочную полосу и перронно-рулежную дорожку. Терминалы и другие обустройства, которые обеспечивают жизнедеятельность аэропорта, могут быть приватизированы и выставлены на продажу", - сказал Левитин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования