Таджик привез в Кузбасс 235 поддельных кепок Puma
10 Июл 2006, 13:28

Как сообщил пресс-секретарь Кемеровской таможни Владимир Манагаров, накануне в аэропорту города был задержан гражданин Таджикистана, прибывший авирейсом «Душанбе-Кемерово», который пытался провести товары народного потребления с нарушением российского таможенного законодательства.

В ходе осмотра его багажа было обнаружено 235 спортивных головных уборов разных моделей и расцветок общей стоимостью более 23 тыс. руб., маркированных логотипами известных фирм, в частности, лейблом «PUMA».

С целью установления контрафактности товара таможенники направили запрос в московское представительство компании «PUMA». Российский представитель правообладателя этой марки подтвердил, что спортивные головные уборы, ввезенные в нашу страну гражданином Таджикистана, не имеют аналогов среди продукции известной спортивной фирмы. Кроме того, согласно проведенной ими экспертизе, бейсболки являются товарами низкого качества и содержат незаконное воспроизведение товарного знака известной фирмы, а, следовательно, являются контрафактными. Причиненный ущерб компания «PUMA» оценила в 16 тыс. руб.

Согласно федеральному закону «О товарных знаках» никто не может использовать охраняемый в Российской Федерации товарный знак без разрешения правообладателя. Товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно используется товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными, а их распространителю грозит административное наказание.

По словам же самого таджикского предпринимателя, он не знал, что товары, ввозимые в Россию с целью их реализации, подлежат обязательному письменному декларированию, и был уверен, что его товар качественный.

По данному факту сотрудниками Кемеровской таможни возбуждено два административных дела: по ч.1 ст.16.2 по КоАП РФ «Недекларирование или недостоверное декларирование товара», которая влечет наложение штрафа в размере от половины до двукратного размера стоимости товара; и по ст.14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака», которая предусматривает штраф в размере 15-20 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) с конфискацией товара.

Источник: ИА "Кузбасс-Информ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования