Власти Иркутской области прорабатывают план строительства нового аэропорта
10 Июл 2006, 13:34 В настоящее время прорабатывается план строительства нового аэропорта между Иркутском, Ангарском и Шелеховым, сообщили РИА Новости в администрации Иркутской области.

По данным обладминистрации, новый аэропорт предусматривается в рамках создания в будущем агломерации из трех этих городов с общим количеством населения, превышающим один миллион человек.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил на заседании правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы лайнера А-310 в Иркутске, что идея строительства нового аэропорта в более безопасном месте будет поддержана, если проект будут хорошо обоснован.

Министр также сказал, что поддерживает проект удлинения взлетно-посадочной полосы в сторону от города на 400 метров, что сделает работу аэропорта более безопасной.

Левитин сообщил также, что на заседании правительственной комиссии поручил городской администрации разобраться в правомочности гаражей, с которыми столкнулся самолет, потерпевший крушение. "Если это был самозахват, то мы сделаем представление в прокуратуру, чтобы эту землю передать аэропорту. Если это были законно оформленные и земля, и гаражи, мы предложим их перенести в другое место за счет средств из федерального бюджета, либо городского или областного", - отметил Левитин.

В Иркутске в ночь на воскресенье при посадке разбился пассажирский самолет А-310, выполнявший рейс Москва-Иркутск. При посадке самолет вылетел за пределы взлетной полосы, врезался в гаражи и разрушился. На борту находилось 203 человека. По последним данным МЧС РФ, погибли 124 человека.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования