Потерпевший аварию в Иркутске А-310 был застрахован в "Ингосстрахе"
10 Июл 2006, 13:36 Гражданская ответственность ОАО "Авиакомпания "Сибирь" (РТС: AVSI) перед третьими лицами, а также самолет А-310, потерпевший аварию в воскресенье в аэропорту "Иркутск", были застрахованы в ОСАО "Ингосстрах" (РТС: INGS), говорится в сообщении авиакомпании "Сибирь".

Лимит гражданской ответственности авиакомпании перед третьими лицами, пассажирами, за груз, багаж (в соответствии со статьями 131, 133, 134 Воздушного кодекса РФ) составляет $300 млн. Самолет также был застрахован "Ингосстрахом" (добровольное имущественное страхование "каско" воздушного судна).

Кроме того, по сообщению авиакомпании, каждый пассажир самолета был застрахован страховой группой "Уралсиб" (РТС: USBN) на сумму 12 тыс. рублей. В "Уралсибе" также застрахован летный состав судна.

По сообщению авиакомпании, лайнер А-310-300 (регистрация F-OGYP) эксплуатировался авиакомпанией на основе лизинга с лета 2004 года. Предназначен для перевозки 205 пассажиров. Выпущен в 1987 году. Взлетный вес самолета составлял 160 тонн, посадочный вес - 124 тонны. Налет самолета с момента выпуска составил 59,86 тыс. часов.

Последнюю тяжелую форму технического обслуживания C-check (раз в 15 календарных месяцев) самолет закончил 12 июля 2005 года на базе компании Lufthansa Teknik во Франкфурте-на-Майне (Германия). До следующей формы C-check оставалось 88 дней.

Последнюю форму A-Check (после каждых 450 часов налета) самолет прошел 1 июня 2006 года. Она была проведена специалистами компании "С7 Инжиниринг" в аэропорту Домодедово.

"С7 Инжиниринг" имеет сертификат EASA - Объединенных Европейских авиационных властей на право выполнения технического обслуживания данного типа самолета, включая А-Check. С тех пор самолет налетал 365 часов. Проведение очередного A-Check планировалось на середину июля.

Последнюю недельную форму техобслуживания Service-check самолет прошел 6 июля в Домодедово на базе "С7 Инжиниринг". Накануне вылета в Иркутск специалисты "С7 Инжиниринг" провели дневную форму техобслуживания и предполетную подготовку самолета. Согласно технической и летной документации, самолет был исправен и годен к вылету.

Как сообщалось ранее, самолет А-310 авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс из Москвы N778, в воскресенье в 07:47 по местному времени потерпел катастрофу при посадке в аэропорту Иркутска. На борту А-310 находились 203 человека. Выжили в результате трагедии 74 человека.

ОСАО "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания имеет право осуществлять все 20 видов страхования, а также перестраховочную деятельность. "Ингосстрах" присутствует в 182 российских городах, более 15 представительств и дочерних компаний страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По итогам 2005 года ОСАО "Ингосстрах" заняло 2-е место по величине активов в рэнкинге "Интерфакс-100. Крупнейшие страховые компании России", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования