В объединенном Красноярском крае может появиться свое правительство
10 Июл 2006, 22:03 Концепция Устава объединенного Красноярского края должна быть опубликована уже в сентябре этого года, заявил вчера заместитель губернатора Красноярского края Сергей Сокол, возглавивший рабочую группу, занимающуюся разработкой Устава. «В работе над этим документом участвуют представители исполнительной и законодательной властей края, Эвенкии и Таймыра, а также политологи, правоведы, представители общественных организаций. После опубликования концепции в течение полутора-двух месяцев будут проводиться общественные слушания, по их результатам будет подготовлен проект устава», — рассказал господин Сокол. Он не стал раскрывать детали будущего документа, отметив лишь, что «Устав не будет содержать концептуальных изменений». Один из принципиальных моментов, отметил чиновник, заключается в сохранении специфических прав населения северных территорий, которые закреплены в уставах округов. «Новый Устав не должен ухудшить правовой и социальной защищенности граждан», — отметил замгубернатора. По словам Сергея Сокола, планируется, что в составе Законодательного собрания будут работать 52 депутата, из которых 26 будут избираться по пропорциональной системе, 22 — по мажоритарной, а еще 4 — по двум двухмандатным округам, сформированным в Эвенкии и на Таймыре. Однако, подчеркнул замгубернатора, в органах исполнительной власти особых структур для работы с округами создаваться не будет. «Будет происходить присоединение окружных администраций к администрации Красноярского края, причем некоторые чиновники из округов уже сейчас трудоустраиваются у нас», — заявил он. Как отметил Сергей Сокол, возможно также, что Совет администрации края будет преобразован в правительство — такое предложение обсуждается рабочей группой. Вместе с тем он заверил, что нынешняя структура администрации, в которой сформированы департаменты, агентства и службы, останется неизменной. «Новая структура, к которой мы пришли в результате административной реформы, доказала свою устойчивость и работоспособность, поэтому смысла ее менять в очередной раз нет», — заявил Сергей Сокол.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования