"Стар Гэлакси" откроет развлекательные центры в Кемерово и Омске
10 Июл 2006, 22:07

Столичные операторы развлекательных центров (РЦ) один за одним идут в Сибирь. Как стало известно „Ъ“, крупнейшая российская компания этого типа «Стар Гэлакси» намерена уже осенью этого года начать бизнес в Кемерове, вложив в открытие своего первого объекта не меньше 10 млн руб., а в перспективе рассчитывает открыть развлекательный центр и в Омске. Местные участники индустрии развлечений, впрочем, конкуренции не боятся и даже обещают превзойти москвичей в масштабах.

Развлекательный центр «Стар Гэлакси» (СГ) откроется в середине осени в кемеровском торговом комплексе (ТК) «Я», расположенном на пересечении Советской улицы и Кузнецкого проспекта. Договор аренды с владельцем ТЦ — компанией «Кора»

Уже заключен. Эту информацию вчера „Ъ“ подтвердили и в самой «Коре», и в компании «Стар Гэлакси».
В планах компании открыть к 2010 году 150 новых комплексов, как в Москве, так и в регионах. Обороты и собственники не раскрываются. Как сообщила „Ъ“ руководитель отдела маркетинга СГ Юлия Стукалова, площадь развлекательного центра в Кемерове составит 650 кв. м. В центре будет располагаться пять аттракционов, кафе, видео и призовые автоматы. Комплекс рассчитан на одновременное пребывание 300 человек и сможет принимать до 1,5 тыс. человек в день. Госпожа Стукалова отказалась назвать размер инвестиций в проект, пояснив, что эта сумма включает не только приобретение оборудования и арендную плату, но и проведение рекламной кампании, бюджет которой еще не утвержден. По оценкам экспертов, минимальный размер инвестиций в подобные объекты без учета стоимости аренды составляет 10-12 млн рублей. Объясняя выбор объекта для своего первого РЦ в Сибири, Юлия Стукалова отметила, что инициатива принадлежала руководству «Коры», — именно оно первым обратилось в «Стар Гэлакси» с предложением выступить в качестве одного из якорных арендаторов центра.

Новый комплекс в ТК «Я» станет самым большим объектом такого рода в Кемерове. Пока развлекательная сфера столицы Кузбасса представлена в основном открытыми зонами отдыха (которые работают только в летнее время года). По мнению генерального директора ЗАО «Киноцентр „Космос“» Ефима Денисова, всесезонность центра СГ будет хорошим конкурентным преимуществом московской компании. В то же время, считает господин Денисов, у кинотеатров и открытых мест отдыха летом новое заведение посетителей не отнимет и серьезной конкуренции им не составит. Не ожидает серьезной конкуренции со стороны столичного оператора для своей компании и Сергей Шатров, директор ООО «Кредо-Трейд Лтд» (управляет крупнейшими в Кемерове киноцентром «Юбилейный» и расположенным рядом Парком культуры и отдыха «Комсомольский»). По данным господина Шатрова, в Кемерове скоро появятся местные конкуренты «Стар Гэлакси» — в городе уже идет строительство или проектирование крупных торгово-развлекательных центров. Один из них, в частности, реализует красноярская компания «АЛПИ», которая купила в прошлом году спортивно-концертный комплекс «Октябрьский» и должна завершить уже в этом году его реконструкцию, переделав в торгово-развлекательный.

«Стар Гэлакси» не единственный столичный оператор в этом формате в Сибири. В регионе уже открыл два центра его основной конкурент Crazy Park — в Красноярске и Новосибирске. Новосибирский центр начал работать в этом году в торговом центре «Москва». Впрочем, «Стар Гэлакси» так же не намерена ограничиваться столицей Кузбасса. «Сейчас рынок детских развлечений в Сибири развит очень слабо, — отметила госпожа Стукалова, — и мы смотрим на этот регион с большим интересом». По ее словам, уже сейчас в компании рассматривают возможность открытия развлекательных центров в Омске и Красноярске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования