Тувинских единороссов с криминальным прошлым могут не пустить на выборы
10 Июл 2006, 22:11

Как стало известно „Ъ“, региональный политсовет партии «Единая Россия» (ЕР) в Республике Тыва (РТ) утвердил список кандидатов для участия в предстоящих выборах депутатов республиканского парламента. Тувинские единороссы пока не разглашают состав списка, который сегодня должен быть согласован президиумом Генерального совета партии в Москве. Между тем в парламенте говорят, что возглавил список сам глава республики. Кроме того, депутаты опасаются, что в партийный список ЕР попали криминальные личности.

Вчера начальник информационно-аналитического управления Законодательной палаты РТ Владимир Качаргин сообщил „Ъ“, что предстоящие выборы в республиканский парламент будут проходить в соответствии с федеральным законодательством — 8 октября текущего года. Такое решение было принято на заседании внеочередной сессии Законодательной палаты ВХ РТ в минувшую пятницу. По словам господина Качаргина, дату выборов депутаты согласовали «без дискуссий, потому что это был обычный технический вопрос».

Ъ Законодательная власть Республики Тыва представлена Великим Хуралом (парламентом). Парламент РТ состоит из 2 палат. В состав Палаты представителей (верхней Палаты) входит 130 депутатов, в состав Законодательной палаты (нижней) — 32 депутата. Исполнительная власть в Тыве представлена правительством республики.

«В региональном отделении «Единой России» в Тыве уже подготовили предварительный список кандидатов для участия в предстоящих выборах в республиканский парламент», — заявил „Ъ“ руководитель исполкома реготделения Марат-оол Андар. По его словам, завтра должно состояться заседание президиума Генерального совета партии в Москве, на котором список будет окончательно согласован. «Но говорить о людях, которые вошли в состав партийного списка, мы пока не можем», — сообщил „Ъ“ господин Андар.

Такую завесу тайны единороссы объясняют стремлением к «чистоте» и «прозрачности». По словам члена фракции ЕР в Законодательной палате тувинского парламента Бориса Балчий-оола, «в Тыве всегда была проблема криминальных личностей в партийных списках. Поэтому сейчас в местном реготделении партии над этой проблемой тщательно работают: проверяют партийные списки».

«Пока не известно, кого включили наши единороссы в свой список. Я не исключаю, что это будут лица, которые ранее привлекались к уголовной ответственности», — заявил „Ъ“ председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Законодательной палаты Великого Хурала Анатолий Дамба-Хуурак. «Я также допускаю, что со стороны исполнительной власти могут быть пролоббированы интересы криминальных структур», — отмечает он. По мнению депутата, такая ситуация «вполне допустима, потому что в парламенте до сих пор работают ранее судимые люди». «По моим подсчетам, это 7–8 человек», — отметил Анатолий Дамба-Хуурак. А его коллега Виктор Молин точно уверен, что в списки попадут кандидаты с криминальным прошлым. «Это всем известно», — заявил „Ъ“ господин Молин.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования