Новосибирцам придется привыкнуть к электронным проездным билетам
10 Июл 2006, 23:22 С 1 августа на общественном городском пассажирском транспорте Новосибирска вводится автоматизированная система учета и безналичной оплаты проезда. Как сообщила 10 июля ИА REGNUM специалист пресс-центра мэрии Ольга Федина, единая транспортная карта будет действовать в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях.

Транспортная карта будет содержать магнитную полосу и встроенный (бесконтактный) микрочип. На карту можно будет положить любую сумму, и срок их использования также не органичен. Новая система позволяет внедрить гибкую систему скидок: при пополнении карты с 200 до 400 рублей скидка составит 5 %, с 400 рублей до 600 рублей - 10 %, начиная с 600 рублей и более - 15 %. Транспортная карта появится в продаже с 25 июля

Как отметил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Андрей Ксензов, компьютеризированная система позволит вести более точный учет перевозок пассажиров, в том числе и льготников. Таким образом можно будет учитывать пассажиропотоки и вносить коррективы в маршрутную сеть. Кроме того, увеличится собираемость выручки транспортных предприятий. В перспективе на карту может быть добавлено до 15 приложений - от скидок в магазинах до оплаты различных услуг. В частности, для студентов - эта карта может быть совмещена с дисконтной картой предприятий общепита.

"Новая система безусловно удобна, - не нужно постоянно доставать деньги, налицо и экономия, - отметили "Вести-Новосибирск". - Однако - для горожан это интересно лишь при условии, что единой транспортной картой можно будет пользоваться не только в муниципальном транспорте,но и в коммерческом. Но частники ещё думают. Ведь всё оборудование придется покупать самим, плюс ещё отчисления на обслуживание карты".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования