Из-за наводнения и селя эвакуируют жителей бурятского села
10 Июл 2006, 23:31 На территории Окинского района объявлен режим чрезвычайной ситуации, все службы переведены в готовность №1.

Наводнение было вызвано обильными дождевыми осадками, которые за 4 суток повысили уровень воды до 6 метров. На 50-том километре размыта дорога Монды - Орлик площадью 120 кв м. Селевой поток закрыл дорогу в местности Нурунда - сельское поселение Соетское, возле села Хурга, а так же дорогу к сельскому поселению Боронгойское. Полностью смыло дорогу в местности Улан-Уга на расстояние 700 метров. Как сообщили в районном управлении по делам ГО и ЧС, повреждены не только дороги и мосты, но и административные здания, и частные дома. В селе Сорог горная речка разрушила котельную Сорогской средней общеобразовательной школы. В селе Орлик с восточной стороны горы образовался мощный селевой поток, который затапливает участки жилых домов, под угрозой затопления находится электроподстанция ГЭС-35. В местности Додо-Нуга полностью затоплена и закрыта дорога, местные жители эвакуированы. В селе Орлик затоплены 6 домов, котельная ДЮСШ и дома культуры и гараж районной администрации.

Ущерб подсчитывается. Это затруднено, так как некоторые местности отрезаны. 10 июля дожди в Окинском районе прекратились, уровень воды снизился до 410 сантиметров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования