В красноярском заповеднике "Столбы" будет создан музей
11 Июл 2006, 12:08 В заповеднике "Столбы" будет создан музей. Как сообщил журналистам директор заповедника Алексей Кнорре, организаторы утвердили предварительное название "Музей заповедника "Столбы", скалолазания и альпинизма". По плану, экспозиции музея должны отразить все аспекты жизни заповедника - растительный и животный мир, туристическую и спортивную составляющую. Концепцию музея разработал известный красноярский столбист и альпинист Сергей Боякин.

"На состоявшемся недавно научно-техническом совете было принято решение направить в Москву письмо с просьбой разрешить создание музея, - пояснил Кнорре. - Только после того, как будет получен положительный ответ, можно обращаться к губернатору и приступать к разработке проекта".

По предварительным оценкам, на создание музея может потребоваться 20-30 млн. рублей. Как вариант возврата этих средств государству, разработчики предлагают ввести платный вход в заповедник с правом свободного посещения музея. Предположительно, стоимость входного билета составит 10-15 рублей. "Введение платы за вход может затянуться на неопределенное время, здесь должен решиться вопрос распределения краевых и федеральных полномочий, поскольку официально заповедник находится в ведении федерации", - заметил Кнорре. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования