Каспаровцы Томска проведут пикет в поддержку арестованного лидера
11 Июл 2006, 12:10 14-15 июля томское региональное движение "Объединенный гражданский фронт" (ОГФ) проведет пикет в поддержку незаконно арестованного гражданина РФ - 25-летнего лидера ОГФ Ивана Тютрина, который 8 июля был обвинен в учинении драки и в том, что он громко нецензурно выражался на улице, и арестован на 10 суток. Об том 11 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник томского отделения ОГФ Ольга Свиридова.

По ее словам, пикет планируется провести одновременно в трех местах города: на Соборной площади в центре Томска, у кинотеатра имени Горького и на пересечении улиц Кирова и Белинского. Предварительное время проведения - с 13.00 до 15.00 (10.00-12.00 МСК). На каждой площадке будет как минимум пятеро членов ОГФ. "Надеемся, и из масс народа найдутся неравнодушные люди и присоединятся", - добавила Свиридова.

Ближайшие дни представители томского движения "Объединенный гражданский фронт" будут готовить листовки и плакаты для пикета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 июля в Томске было совершено нападение на лидера регионального движения ОГФ Ивана Тютрина. Двое неизвестных нанесли ему несколько ударов и попытались затащить в автомобиль. Он сумел увернуться от них и забежать в расположенный поблизости салон красоты, откуда вызвал милицию. Приехав на место происшествия, сотрудники органов внутренних дел задержали его же, а не тех, кто пытался избить молодого человека. Ивана Тютрина доставили в отделение без объяснения причины, 8 июля по решению мирового судьи он был арестован на 10 суток. Лидер томский каспаровцев по-прежнему находится в отделении.

Тютрин планировал принять участие в форуме "Другая Россия", который будет проводиться 11-12 июля в Москве. Форум организован оппозиционными российскими организациями. Представителями российской власти неоднократно негативно отзывались о проведении подобного мероприятия в преддверии саммита "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования