Алтайские таможенники задержали "Камаз" с 18 тоннами феррохрома
11 Июл 2006, 12:41 Сотрудники Алтайской таможни задержали около 18 тонн металла "феррохром", который незаконно пытались переправить через российско-казахстанскую границу.

Как сообщила во вторник РИА Новости пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт, контрабандист пересек границу на КамАЗе с полуприцепом минуя установленные пункты пропуска в 15 километрах в юго-западном направлении от села Александровка Табунского района Алтайского края.

"После получасового преследования машина была задержана сотрудниками Алтайской таможни совместно с сотрудниками пограничной службы", - пояснила она.

В КамАЗе и прицепе находилось 17600 килограммов феррохрома - легирующего сплава железа и хрома, применяемого в металлургической и литейной промышленности - на сумму 510 тысяч 400 рублей.

По словам нарушителя, проживающего в городе Славгороде (Алтайский край), он, якобы, вез товар из Новосибирска в Кемерово. Однако, в результате расследования, было установлено, что машина пересекла границу и въехала со стороны Казахстана.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "контрабанда", которая предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 5 лет, дело передано в Славгородскую межрайонную прокуратуру, сообщила пресс-секретарь.

По ее словам, это первый случай задержания подобной контрабанды алтайскими таможенниками за последние несколько лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования