Главный судмедэксперт России: "Идентификация тел погибших в катастрофе А-310 продлится не менее месяца"
11 Июл 2006, 12:45 Идентификация тел погибших при крушении аэробуса А-310 в Иркутске продлится не менее месяца. Как сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области, об этом во вторник заявил на брифинге главный судебно-медицинский эксперт России Владимир Клевно.

Идентификация тел погибших при крушении аэробуса А-310 в Иркутске продлится не менее месяца. Как сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области, об этом во вторник заявил на брифинге главный судебно-медицинский эксперт России Владимир Клевно.



"Идентификация тел погибших в авиакатастрофе продлится не менее месяца. Это объясняется сложностью анализа и возможными проблемами при его проведении, в зависимости от степени родства", - сказал он.

Владимир Клевно напомнил, что по данным на сегодняшнее утро было опознано 41 тело погибших.

По его словам, дальнейшая процедура идентификации продолжится в следующем порядке - сбор антропометрических характеристик погибших (вес, рост, наличие рубцов и т.п.), стоматологическая идентификация.

"Если эти способы не помогут установить личности погибших, будет проводиться анализ ДНК. Для этого, будет произведен забор биоматериала останков погибших, а также организован забор крови у родственников", - пояснил Владимир Клевно.

Он сообщил, что все биологические образцы будут направлены в Российское бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения ДНК-анализа.

Владимир Клевно объяснил, что без проведения этого анализа следственные органы не могут разрешить захоронение останков. Лишь после идентификации личности будет выдано медицинское свидетельство о смерти.

По словам Владимира Клевно, сейчас в морге находятся 123 тела, в том числе 70 женских и 53 мужских, а также шесть фрагментов тел.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования