В Бурятии появится "бархатная" железная дорога
11 Июл 2006, 13:08

80 км бесстыкового «бархатного» железнодорожного пути появится на Улан-Удэнском отделении ВСЖД - филиала ОАО «РЖД». В настоящее время уложено 27,4 км бесшумного пути. В том числе 5,5 км на участке от ст. Дивизионная до г. Улан-Удэ. Еще два участка железнодорожного пути уложены между станциями Челутай и Илька (Заиграевский район Бурятии) - 7,85 км, и от Переемной до Мишихи (Кабанский район) - 14,1 км.

Как сообщили в пресс-службе компании, на ремонт «бархатного» пути Восточно-Сибирская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» затратит порядка 217 млн. рублей, а общие инвестиции филиала компании в летние путевые работы Улан-Удэнского отделения дороги (согласно плану, это 156,8 км) составят около 440 млн. рублей.

Напомним, впервые «бархатный путь» длиной 16,3 км появился на Мысовской дистанции пути Улан-Удэнского отделения дороги в 1999 году на перегоне между станциями Посольская и Тимлюй.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования