Прокуратура нашла в городах Кузбасса "бесхозные" игровые автоматы
11 Июл 2006, 13:42

Законодательство в сфере игорного бизнеса в Кузбассе соблюдается далеко не всегда. Таковы итоги проверки казино и залов игровых автоматов, проведенной прокуратурой области. В большинстве случаев нарушения становятся следствием низкого спроса к предпринимателям со стороны проверяющих и контролёров. Например, далеко не все организаторы бизнеса, обязанные платить налог на игорный бизнес, регистрируют объекты налогообложения, что позволяет бизнесменам получать неучтённый доход. По информации пресс-службы прокуратуры области, выявлено более 170 объектов, которые приносили хозяевам весомую прибыль и не были зарегистрированы в налоговых органах. Некоторые объекты официально значились снятыми с регистрации, хотя продолжали обогащать владельцев.

В Центральном и Новоильинском районах Новокузнецка, Прокопьевске, Тайге игроки опустошали свои кошельки с помощью автоматов, хозяев которых так и не удалось установить. В Белово, Тайге, Куйбышевском районе Новокузнецка индивидуальные предприниматели занимались игорным бизнесом без лицензии. В Тисульском районе ООО «Д Люкс» 10 месяцев не уплачивало налог. В Прокопьевске на посетителях компьютерного салона зарабатывал гражданин, который не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Также же в Прокопьевске (ООО «Торговый дом «Ральф») и в Кемеровском цирке услуги предоставлялись без применения контрольно-кассовых машин.

По результатам проверки руководителю управления федеральной налоговой службы по Кемеровской области внесено представление об устранении нарушений. Прокуратура требует, чтобы впредь налоговые органы не допускали беззакония со стороны представителей индустрии празднества. Также прокуратура настаивает на дисциплинарном наказании должностных лиц, виновных в просчётах.

Источник: ИА "Кузбасс-Информ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования