Из подтопленных домов в Кызыле отселены 176 человек
11 Июл 2006, 22:09 Режим чрезвычайной ситуации объявлен в столице Тувы Кызыле из-за резкого повышения уровня воды в Большом и Малом Енисеях, которые сливаются в районе этого города. Водой подтоплены низменные участки правобережных дач и десятки жилых домов микрорайонов "Орбита", "Кожзавод" и "Восток". Из них в общей сложности эвакуированы 176 человек, которые временно размещены в трех городских школах. Организовано круглосуточное питание и охрана общественного порядка. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила оперативная дежурная Кызыльской городской администрации.

По ее словам, из-за продолжавшихся несколько дней ливневых дождей критическая отметка на Большом Енисее /590 см/ превышена на 26 см, а на Малом Енисее вода при критической норме 435 см, поднялась до 527 см. Из- за этого сегодня в Кызыле возникла угроза прорыва дамбы. Пока синоптики улучшения погоды в Туве не обещают: передано штормовое предупреждение.

Из-за ливневых дождей повышается уровень воды и в других реках Тувы. В Монгун-Тайгинском, Овюрском, Каа-Хемском и Тес-Хемском районах произошли размывы участков автодорог и подходов к мостам. Началось подтопление домов в поселках Бурен-Бай-Хаак, Сарыг-Сеп, Даниловка Каа-Хемского района, а также чабанских стоянок, разрушено несколько мостов, размыты подходы к переправам. Все население поселка Оттук-Даш /180 человек/ Кызыльского района отселено на возвышенный участок и расселено в палатках.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования