На пляжах у Обского водохранилища прошли проверки
11 Июл 2006, 22:43 В Новосибирске специалисты Департамента потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства мэрии, Роспотребнадзора и представители других контролирующих служб провели комплексную проверку пляжей на территории Советского района города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 июля сообщили в пресс-центре новосибирской мэрии.

Санитарное состояние пляжа развлекательного комплекса "Бумеранг" ПКиО "У моря" специалисты признали удовлетворительным. Территория зоны отдыха оборудована урнами и контейнерами для мусора. Вместе с тем, на момент проверки рядом с одной из контейнерных площадок были разбросаны остатки мусора (мешки, коробки). По этому факту специалисты Роспотребнадзора составили протокол об административном правонарушении. Для того, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих на воде, на "Бумеранге" организована круглосуточная работа двух спасательных постов, оснащенных необходимыми спассредствами. Зона купания обозначена буйками.

Санитарное состояние территории пляжа "Обское море" ООО "Сан Сити" и его береговой зоны комиссия также оценила удовлетворительно. Для поддержания чистоты и порядка в течение дня в зоне отдыха организована дополнительная патрульная уборка.

В крайне неудовлетворительном состоянии (переполненные урны, замусоренная прибрежная зона) на момент проверки находилась территория пляжа МУК ПКиО "У моря Обского". Помимо этого, специалисты выявили ряд грубых нарушений в работе летнего кафе и соседствующего с ним трейлера ИП "Айрапетян С.Ж.", обслуживающих отдыхающих. Все нарушения санитарных норм и правил были зафиксированы в протоколе службы Роспотребнадзора и акте проверки, подписанном начальником отдела ветеринарно-санитарного контроля Советского района.

В дальнейшем специалисты департамента намерены проводить комплексные проверки всех городских пляжей, контролируя их работу до конца купального сезона.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования