Продавцу диска "Все для хакера" грозит 3 года тюрьмы
11 Июл 2006, 22:51 В Новокузнецке в суд переданы материалы уголовного дела по факту продажи компакт-диска "Все для хакера" с вредоносными компьютерными программами, сообщил во вторник РИА Новости офицер по связям с общественностью Управления ФСБ по Кемеровской области Леонид Зайцев.

"Следственный отдел Управления ФСБ России по Кемеровской области передал в суд Центрального района города Новокузнецка материалы уголовного дела в отношении 25-летнего продавца одного из компьютерных магазинов", - сказал Зайцев.

По словам собеседника агентства, основанием для возбуждения уголовного дела послужило то, что в апреле обвиняемый продал со своего рабочего места компьютерный компакт-диск "Все для хакера. CD-8".

По оценкам экспертов, указанный диск содержит более четырех тысяч объектов, зараженных вирусами различной разновидности, позволяющими производить несанкционированное уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, нарушать работу компьютера, компьютерной системы или сети.

"(На диске содержалось) не безвредное зараженное программное обеспечение, а специально созданные вредоносные программы, исключительно направленные на модификацию, уничтожение, копирование информации без ведома владельца информации либо на распространение самих себя. Они специально созданы для этих целей и изначально написаны как вредоносные по своему назначению", - пояснил офицер по связям с общественностью УФСБ.

Как сообщили в УФСБ, продавцу диска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 273 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление - три года лишения свободы.

"Исходя из показаний свидетелей, подозреваемый непосредственно перед продажей пояснил покупателю, что на диске содержатся компьютерные вирусы, вредоносные программы, а также программы, позволяющие получать несанкционированный доступ по сети Интернет к удаленным компьютерам. Однако впоследствии, после возбуждения уголовного дела и предъявления обвинения он не признал свою вину и, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, отказался давать какие-либо показания и отвечать на вопросы следователя. Теперь степень его вины определит суд", - добавил Леонид Зайцев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования