Первые похороны погибших в авиакатастрофе в Иркутске пройдут в среду
11 Июл 2006, 23:03 В Иркутске в ближайшие два дня пройдут первые похороны погибших в катастрофе самолета А-310.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в городской комиссии по оказанию помощи семьям пострадавших при авиакатастрофе, действующей при мэрии Иркутска, троих жителей города похоронят в среду, в четверг пройдут похороны еще одного горожанина.

По данным представителя комиссии, в пятницу городской ритуальный зал будет обслуживать только похороны жителей города, погибших при авиакатастрофе. "Если процедура опознания будет идти достаточно быстро, то в субботу и воскресенье ритуальный зал будет работать в этом же режиме", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что из 34 жителей Иркутска, погибших в авиакатастрофе, по последним данным, опознано 20.

В свою очередь мэр Иркутска Владимир Якубовский обратился к мэрам других городов, главам муниципальных образований области и Российской Федерации, жители которых пострадали в авиакатастрофе рейса N 778 "Москва-Иркутск".

"Уверен, что каждое муниципальное образование имеет возможность помочь родным и близким в захоронении погибших и помощи пострадавшим", - говорится в обращении мэра.

"Со своей стороны администрация Иркутска приняла решение перечислить дневной заработок всех работников мэрии на специальный счет для помощи жертвам авиакатастрофы", - отметил В.Якубовский.

Ранее администрация Иркутска заявила о готовности взять на себя все затраты по захоронению иркутян, погибших в авиакатастрофе. Авиакомпания "Сибирь" выплатит необходимые для организации похорон выплаты ближайшим родственникам погибших пассажиров рейса N778 в размере 50 тыс. рублей. Также родственники погибших в авиакатастрофе получат материальную помощь из федерального бюджета.

Самолет А-310 авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс из Москвы N778, при посадке в аэропорту Иркутска в воскресенье утром потерпел катастрофу. По последним данным МЧС, в результате катастрофы погибли 125 человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования