Милиция предотвратила самоубийство подростка на алтайском национальном празднике
12 Июл 2006, 10:17 В обеспечении правопорядка при проведении праздничных мероприятий, приуроченных к 250-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства, были задействованы 704 сотрудника милиции, в том числе 555 - при проведении национального праздника "Эл-Ойын" в Онгудайском районе Республики Алтай. Такая информация, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 12 июля обнародована на официальном сайте Министерства внутренних дел Республики Алтай.

По оценкам МВД, в празднике "Эл-Ойын" приняли участие порядка 40 тысяч человек.

Охрану общественного порядка в круглосуточном режиме вместе с горно-алтайскими милиционерами нес личный состав патрульно-постовой службы милиции Алтайского края и Новосибирской области. Безопасность дорожного движения на территории проведения праздника и дорогах республики вместе со своими коллегами обеспечивали госавтоинспекторы из Кузбасса.

В ходе проведения "Эл-Ойына" были использованы конные наряды. Конный дозор обеспечивали сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы милиции МВД Республики Алтай.

За несколько дней праздника сотрудники милиции задержали множество лиц, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Незадолго до проведения "Эл-Ойына" глава Республики Алтай Александр Бердников издал распоряжение, предусматривающее запрет на продажу алкогольной продукции, за исключением слабоалкогольных, в местах общественного питания на месте проведения праздника. В то же время сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями и преступлениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства МВД Республики Алтай было изъято более 500 литров спиртосодержащей продукции. За различные правонарушения 130 человек были привлечены к административной ответственности.

Дежурной частью МВД в данный период было зарегистрировано 8 фактов нарушения законодательства. Среди них 5 краж, 1 факт изъятия боеприпасов и 1 факт оскорбления. Кстати более половины совершенных краж были раскрыты по "горячим следам". Сотрудники милиции предотвратили попытку суицида несовершеннолетнего.

Во время праздника на огромной территории долины потерялись 16 детей. Все потерявшиеся дети были найдены и переданы родителям в течение часа.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования