Следователи допросили 240 человек по обстоятельствам катастрофы аэробуса А-310
12 Июл 2006, 10:40 Следователи прокуратуры допросили 240 человек по обстоятельства катастрофы аэробуса А-310 авиакомпании "Сибирь". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении сотрудничества со СМИ Генеральной прокуратуры России. Для проведения генетических экспертиз у 108 ближайших родственников жертв этой трагедии взяты образцы крови, назначено 127 судебно-медицинских экспертиз тел погибших.

По данным прокуратуры, в настоящее время опознаны 72 погибших. "В областном морге процедуру опознания родственниками осталось провести по телам 14 жертв авиакатастрофы, - отметили в Генпрокуратуре. - Сегодня, как ожидается, близкие погибших приедут в Иркутск".

Из четырех иностранцев, ставших жертвами трагедии, неопознанными остаются двое - гражданин КНР и житель Молдавии. Всего, по данным прокуратуры на борту А-301 находились 13 иностранцев.

В то же время в МЧС России, ссылаясь на полетный лист, сообщили, что рейсом 778 из Иркутска в Москву летели 14 иностранных граждан. Большинство из них были спасены.

В больницах Иркутска в настоящее время находятся 47 пассажиров потерпевшего катастрофу лайнера. 12 человек, в том числе три стюардессы, проходят лечение в московских клиниках.

Всего на борту А-310 находились 204 человека - 8 членов экипажа и 196 пассажиров. В МЧС уточнили, что в результате катастрофы были спасены 79 человек, 125 погибли.

Как отметили в Генеральной прокуратуре, в настоящее время идет расшифровка показаний бортовых самописцев самолета, доставленных из Иркутска в Москву.

Трагедия произошла в ночь на минувшее воскресенье в аэропорту Иркутска. После приземления следовавший из Москвы аэробус авиакомпании "Сибирь" съехал со взлетной полосы, врезался в расположенный по другую сторону забора аэропорта гаражный кооператив и загорелся.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования