Свыше 30 млрд рублей будет инвестировано в Томскую технико-внедренческую зону
12 Июл 2006, 13:01 Свыше 30 млрд рублей инвестиций в течение 5 лет будет вложено в развитие особой экономической зоны /ОЭЗ/ технико-внедренческого типа в Томской области. Об этом сегодня заместитель губернатора области по экономической политике и инвестициям Оксана Козловская сообщила на пресс-конференции в Сибирском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС /Новосибирск/.

По ее словам, уже к концу текущего года в уставной капитал Томского дочернего предприятия акционерного общества "ОЭЗ" будет перечислено около 1,6 млрд рублей, 26 проц из них составят средства регионального бюджета и 74 проц - федерального. "Эти деньги в этом и в следующем году планируется потратить на строительство и реконструкцию инженерной инфраструктуры, дорог внутри самой зоны, проведение конкурсов среди подрядных организаций", - сказала Козловская.

Она отметила, что первый резидент ТВЗ, которым стала компания "Сибур- Томскнефтехим", вложил в развитие северной площадки зоны порядка 2,5 млн долларов. Как отметила вице-губернатор, в ближайшие 5 лет компания должна довести технологию получения сверхвысокомолекулярного полиэтилена /СВМПЭ/ до промышленного уровня в целях последующего тиражирования и масштабирования на крупнотоннажных производствах.

Технико-внедренческая зона в Томске будет состоять из двух площадок. "Северная" площадка томской ТВЗ открыта 26 апреля текущего года. "Южная" будет распложена на 192,4 га в черте Томска и примкнет к Академгородку. Планируется, что уже в 2007 году будут построены первоочередные инфраструктурные комплексы для резидентов, работающих в сфере промышленной электроники, информационных и телекоммуникационных технологий, новых материалов и нанотехнологий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования